Bay Walk

Libur panjang di akhir Maret 2014 kami ‘menemukan’ tempat  nongkrong yang cukup cozy yakni BayWalk Mall.

Awalnya karena Piko janjian sama customer di mall ini, dia langsung foto- foto pemandangan disana dan kirim via bbm ke saya. Kalimat pelengkapnya gini  ” keren deh neng, aku berasa jadi Nuh. Next wiken kita ajak anak-anak kesini”

Next wikennya berangkatlah kami kesana, ternyata Baywalk ini bersebelahan dengan muara karang tempat makan seaafood itu loh ( yahh kalau murka mah dulu saya sering kesini.. Maklum semenjak jadi penduduk tangerang saya jarang nyaba kota nih).

Saat kami kesana cuaca mendukung banget, mataharinya lagi teduh. Ditambah angin laut yang sepoi – sepoi bikin krucils betah disini.

women on top....hihi

women on top….hihi

aura,el dan 2 orang sepupunya

aura,el dan 2 orang sepupunya

 

Pemandangan sedikit terganggu, karena masih ada aktivitas reklamasi.

pemandangan ini yang piko bilang bikin kita berasa jadi nabi Nuh

pemandangan ini yang piko bilang bikin kita berasa jadi nabi Nuh

Pemandangan apartemen diujung pantai tersebut membuat perasaan saya campur baur antara terkesan dan miris. Terkesan karena ciptaan manusia bisa begitu Indah tapi sekaligus miris karena kok malah saya merasa rekayasa keindahan yang seperti ini justru yang membuat keindahan bumi tua kita terasa semu/artifial.

 

Apalagi kalau lihat foto yang ini

konstruksi mall dan apartemen yang belum selesai

konstruksi mall dan apartemen yang belum selesai

Duuuuh kesannya manusia itu JUMAWA bangets 😦

Over all, Baywalk lumayan lah buat alternatif liburan akhir minggu. Kita dapat suasana mall yang sedikit berbeda karena pemandangannya yang langsung laut luas.

Kurang lebih empat jam disini saya cuma keluar uang buat makan..

Bandar Jakarta

Bandar Jakarta

 

bandar jakarta

bandar jakarta

 

Catatan kecil :

– Parkiran di basement Baywalk agak berbau amis, mungkin karena dekat pantai

– Mushola Baywalk terletak di lantai 1. Recomended karena bersih dan terawat ( mungkin karena jarang ada yang pakai kali ya?? hihi)

– Oh ya ada fish pond kecil di pelataran Mallnya seperti ini :

kolam ikan

kolam ikan

 

kolam kecil

kolam kecil

 

Besok kalau kesini lagi saya bakal bawa buku…seru kayanya kalau baca ditemani hembusan angin pantai.

 

Alhamdulillah.

Iklan

Perpanjang SIM di SIM keliling

Bentar lagi bulan Mei niih…Bulan favorit saya karena saya lahir di bulan ini plus di Mei banyak libur nasional ( biasanya). Yeaaay !

Selain bulan favorit bulan Mei juga jadi bulan yang bikin saya deg-degan karena dibulan ini pengeluaran saya extra dibanding bulan2 lain. Pertama saya harus mencadangkan dana untuk traktir ultah, trus bayar pajak si pink plus perpanjang SIM dan KTP ( yg dua terakhir tidak tiap tahun siih tapi karena bukan tipe penabung ya bila tiba saatnya berasa juga keluar duitnya euy).P

Pagi tadi saya menunaikan kewajiban saya sebagai warga negara yang baik untuk memperpanjang SIM saya yang mau habis di awal Mei ini. Wah ngga terasa sudah 5 tahun saya resmi jadi biker.  Saya yang dulunya sempat digosipin ma sekumpulan tukang ojek di komplek irit ( atau ngga punya duit ??) gara – gara saya tidak pernah pakai jasa mereka. Sampai kebetulan ada satu tukang ojek yang saat itu lagi pacaran sama mpok (ast Rt ibu saya), nawarin naik ojek gratis. Tetep aja saya ngga mau..la wong saya takut naik motor. Gosipnya akhirnya Clear berkat penerangan dari jubir saya ( si mpok.hehehe). Sekarang? jangan ditanya deh. Bikers sejati.hihi

Berhubung hari sabtu piko masih kerja jadi saya beranikan diri untuk coba mengurus sendiri ( cieee.. i’m so independent critanya).

Berbekal browsing dari mbah google tentang lokasi mobil SIM keliling berangkatlah saya menuju City mall. Sampai City mall jam 09.18 syukur mobilnya beneran ada disana karena referensi dari google yang saya baca sudah agak lama saya takut lokasinya tidak update.Ketika saya tiba  antrian sudah cukup panjang, segera saya masuk ke dalam mobil.

tampak sebagian dari antrian

tampak sebagian dari antrian

Informasi dari petugas  syarat untuk pengurusan harus menyerahkan SIM lama dan selembar fotokopi KTP. Lalu petugas tsb memberikan saya form untuk diisi, setelah diisi form segera dikembalikan untuk kemudian mendapat nomer antrian. Karena antriannya panjang saya cukup lama menunggu, tapi berhubung lokasinya di mall kreatiflah saya..kesempatan buat saya cuci mata nih, lihat yang lucu – lucu

Lihat – lihatnya sebentar aja sih, takut namanya dilewat kalau pas di panggil ngga ada. Jadi kembali lah saya duduk manis di pelataran mall berbekal segelas teh poci dingin ( slurpp). Teh poci udah mau abis tapi kok belum dipanggil-panggil ?? Saya rasa banyak orang yg setuju kalau menunggu itu membosankan yaa..Eh masih inget kan kalau saya baru punya smartphone android, Sementara BB saya sudah habis baterainya , nah si hp ini cukup membantu saya nih pas nunggu, dari mulai duduk manis sampai dipanggil sudah sudah bisa main candy crush, baca lebih dari 10 artikel di http://www.eramuslim.com sama ngaji 11 ayat.Hihi kebayang ga tuh lamanya…

 

Then… akhirnya saya dipanggil. Masuk ke dalam saya lalu diminta untuk tanda tangan di selembar kertas putih, trus nunggu giliran di foto. viola…ngga nyampe 10 menit si SIM baru sudah jadi.yesss!

Sim baru saya ...yeay

Sim baru saya …yeay

Berikut rinciannya :

Waktu            : 09.18 s/d 11.30 ( mulai datang, antri sampai SIM selesai)

Biaya             : Rp. 145.000 ( saya tidak dikasih rinciannya. oh ya ini untuk SIM C  yaa)

                           Rp. 5.000 (untuk laminating SIM, ada orang yang buka lapak di samping mobil SIM kelilingnya)

Biaya lain- lain : hmmm… perlu disebutin ngga yaaa…..pokoknya selama disana saya sempat beli grocery di Giant, beli celana panjang buat kakak 2 biji, beli roti-roti, beli…… ( ngga dilanjutin ah,, takut ada yang komen)

Informasi tambahan untuk SIM keliling di Tangerang yang saya tahu ( update per hari ini)

Hari Rabu : Pasar Laris Taman  Cibodas

Hari Sabtu : City Mall

Hari Minggui : Giant extra yg di dekat Rs.Annisa

Waktu operasional dari jam 08.00 sd 12.00

Ayo – ayo yang SIMnya mau expired silahken diperpanjang…Mudah,murah dan dekat  🙂 🙂

 

Tambah satu pengalaman hari ini, Alhamdulillah.